中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
成都市水务局龚志彬副局长一行到中国水权交易所调研交流
发布人:中国水权交易所    发布时间:2021-03-23 11:07:15    游览次数:

2021年3月22日,成都市水务局龚志彬副局长带队到中国水权交易所调研交流,水交所董事长石玉波、总经理姜楠出席。

龚志彬副局长介绍了成都市用水现状,表示水资源短缺、水资源超载已成为制约当地经济社会高质量发展的主要瓶颈,深化水权改革、探索水权交易是成渝地区双城经济圈建设、成都市委市政府的重要决策部署。水交所介绍了水权水市场建设工作情况、水权交易典型案例等,双方就推动成都市水权交易工作进行了深入探讨。石玉波董事长从顶层设计、试点先行、分步实施等方面,就推进成都市水权水市场建设提出建议,就进一步对接合作、加强技术支撑作出部署安排。

成都市水务局水资源处、河湖管理处和中国水利水电科学研究院水资源所配置室的负责同志,水交所风险防控部全体参加。