中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所与福建三明宁化县政府在京签署合作框架协议
发布人:中国水权交易所    发布时间:2021-03-23 10:55:43    游览次数:

2021年3月17日,中国水权交易所(以下简称“水交所”)与福建省三明市宁化县政府在北京签署合作框架协议。水交所董事长石玉波、宁化县政府县长姚文辉共同签署,水交所领导班子、宁化县委副书记、副县长张葆蔚和副县长饶浩等出席。

双方聚焦“以水兴业、以水促产、以水美城、以水富民”目标,就探索水价值实现路径和市场模式,推动宁化县优质水资源价值的整合与放大,进一步发挥优质水资源对革命老区经济社会高质量发展的保障作用进行了深入交流研讨。姚文辉县长指出,以“水”为要素做好新时代“三明实践”的后半篇文章,是贯彻新发展理念推动宁化县高质量发展的具体行动。石玉波董事长表示,水交所将聚焦合作框架协议明确的目标任务,进一步完善实施工作方案,通过摸家底、搭框架、抓突破、促提升,全力支撑宁化县走出具有自身特色、践行“绿水青山就是金山银山”的创新实践路径。

宁化县水利局局长叶斌,林业局局长周登华,水交所交易中心全体参加。