中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 党建工作 >
局机关第二党支部和水交所党支部联合开展党日活动
发布人:中国水权交易所    发布时间:2021-05-19 16:37:37    游览次数:

转自:水利部综合事业局网站

5月13日,局机关第二党支部与中国水权交易所股份有限公司党支部全体党员赴十三陵水库联合开展主题党日活动,接受了一场生动的“社会主义革命和建设时期”党史学习教育。顾洪波副局长、张彬总会计师和水交所石玉波董事长、姜楠总经理参加了主题党日活动。

十三陵水库位于北京市昌平区,因毗邻十三陵而得名,兴建于1958年,经过新中国建设者160个昼夜的奋斗落成竣工。参观学习期间,全体党员观看了十三陵水库建设纪录片,听取了水库管理者对水库情况的介绍,参观了十三陵水库爱国主义教育基地展室,并在水库纪念碑前瞻仰了党和国家领导人亲笔题词。

十三陵水库是上个世纪50年代末中国人民改造自然的标志之一,水库建设过程中 劳动英雄辈出。毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等领导人以普通劳动者身份参加劳动,40万义务劳动者无私奉献,先后涌现出“九兰组”、“青年战斗营”、“七姐妹”等先进集体,体现了独立自主、艰苦奋斗、众志成城的“十三陵水库精神”,是党和国家宝贵的精神财富。

此次现场党史学习教育活动丰富了党员们的学习形式,使全体党员在学党史的过程中,更加坚定信心、求真务实、开拓进取。全体党员表示,回忆社会主义革命和建设时期中国共产党走过的波澜历程,要将这样优秀的红色基因继续传承下去,不断发扬光大,为建设社会主义现代化国家做出应有贡献。