中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
综合事业局党委第四轮巡察正式进驻中国水权交易所
发布人:中国水权交易所    发布时间:2020-10-23 14:24:31    游览次数:

根据局党委巡察工作部署,第四轮巡察派出的两个巡察组已分别进驻水利部水工金属结构质量检验测试中心和中国水权交易所股份有限公司开展巡察。近日,被巡察单位分别召开巡察进驻动员会,局巡察工作领导小组成员出席会议并讲话,各巡察组组长通报了本轮巡察的主要任务和工作安排,被巡察单位党组织主要负责同志作表态讲话。

局巡察工作领导小组成员传达了中央和水利部党组巡视巡察工作新精神,以及局党委关于做好本轮巡察的工作要求,强调要切实提高政治站位,不断深化对巡察工作的理解把握,聚焦被巡察党组织职能责任,始终把发现问题作为主要任务,围绕“四个落实”和“四查九盯”有关要求,突出政治巡察监督重点,切实提升巡察工作的质量和水平。巡察组要发扬斗争精神,勇于担当作为,严格依规依纪开展工作,扎实履行好巡察职责,坚持问题导向,提高巡察工作成效,切实发挥巡察利剑作用。被巡察单位党组织要自觉接受监督,主动支持配合,严格落实政治巡察有关要求,强化巡察整改主体责任,切实抓好巡察发现问题整改落实。

各巡察组组长通报了本轮巡察的主要任务和有关事项并强调,要充分认识新时代做好巡察工作的重大意义,强化政治监督,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧盯被巡察单位的政治建设、政治立场、政治担当、政治纪律和政治生态,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。被巡察单位党组织要认真贯彻部党组、局党委关于巡视巡察工作的部署和要求,切实增强责任感和使命感,严肃、认真地对待这次巡察,与巡察组共同完成好局党委交给的巡察任务。

被巡察单位党组织主要负责人表示,要进一步统一思想认识,提高政治站位,学懂吃透相关精神,坚决贯彻落实部党组、局党委巡视巡察工作要求;要自觉接受监督,坚决服从巡察安排,全力配合保障巡察工作;要诚恳接受巡察组提出的意见建议,以最坚决的态度、最坚定的决心、最扎实的作风、最有力的措施确保巡察整改各项工作落细落实,并以此次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化全面从严治党的主体责任,推动各项工作再上新台阶。