中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水交所统筹抓好疫情防控和复工复产,积极推进年度重点工作
发布人:中国水权交易所    发布时间:2020-03-26 11:32:16    游览次数:

中国水交所积极贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,落实水利部综合事业局关于统筹抓好疫情防控和重点工作的相关要求,在做好疫情防控工作的同时积极复工复产,全力推进各项工作,力争实现年度任务目标。

一是建立工作机制,加强员工健康监测。建立了完整的防控信息报送工作机制,每天及时准确登记报送员工及同居家属健康信息。二是制定应急预案,加强办公区域防控。积极应对复工复产可能引发的疫情,细化处置措施,制定了应急工作预案。三是控制集中人数,加强在线协同办公。公司及各部门工作会议一律通过在线视频会议举行,公文通过系统进行在线传阅和审批,尽可能减少人员接触,提高协同办公效率。四是合理安排工作进度,稳步推进年度任务。对一季度各项工作进行合理调整,强化内业工作,各类项目成果(研究报告、工作大纲等)提交业主或专家评审前由公司先行讨论研究,确保项目实施进度,提高项目交付质量,目前已完成《水权交易收益使用研究》工作大纲、《水权交易潜力分析》工作大纲及初步成果、江西省水权交易可行性论证技术导则、山西省水权制度改革试点经验总结报告等专题项目的内审工作。

同时积极联络各地水利部门及相关企业,收集水权水市场信息及相关需求,为实现年度交易水量目标,完成各项重点任务奠定扎实基础。北京金融街服务局疫情防控工作简讯第2期专题介绍了中国水交所统筹做好疫情防控和复工复产工作的相关做法。