中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所受邀参加成方金融科技论坛
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-11-28 10:01:49    游览次数:

日前,在中国人民银行、北京市政府支持下,北京金融街服务局在北京举办首届成方金融科技论坛。中国水权交易所石玉波董事长受邀参加。

论坛以“金融科技——守正创新·行稳致远”为主题,旨在凝聚产学研用各方智慧,深入剖析新形势下金融科技发展面临的风险和挑战,助力金融科技行稳致远。

十二届全国政协副主席、中国金融四十人论坛常务理事会主席陈元,十三届全国政协常委、经济委员会副主任、中财办原副主任杨伟民,中国人民银行党委委员、副行长陈雨露,北京市委常委、副市长殷勇,西城区委副书记、区长孙硕等嘉宾发表了主旨演讲,中国人民银行科技司司长李伟主持会议,北京市西城区委书记卢映川等参加会议。近300名来自监管机构、金融机构、科技企业、行业组织和研究机构的嘉宾参与了本次论坛。

据了解,北京市近年来充分发挥西城区金融街与中关村的资源优势,高起点规划布局,全面优化营商环境,着力打造北京金融科技与专业服务创新示范区。在人民银行牵头、六部委共同组织的金融科技试点工作中,北京市金融科技试点项目审批通过46项,位居十个试点省市地区之首。

下一步,中国水权交易所将以金融科技应用试点项目为契机,通过水权交易业务服务模式的创新,促进水权交易与金融科技的深入融合,为水权交易提供持续创新发展的活力,为水权改革发挥国家平台的重要示范作用。

 \