中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所组织召开桑干河、大清河横向生态保护补偿试点研究项目中期专家咨询会
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-11-11 08:57:26    游览次数:

2019年11月7日,中国水权交易所(以下简称水交所)在北京召开“桑干河、大清河流域横向生态保护补偿试点研究项目中期专家咨询会”。本次会议特别邀请了中国生态补偿政策研究中心主任靳乐山、中国科学院地理科学与资源研究所研究员贾绍凤、水利部水利水电规划设计总院教高汪党献、中国水利水电科学研究院原副总工陈敏建、中国人民大学环境学院教授沈大军、山西省水资源研究所所长邢肖鹏等专家到会指导。山西省水利厅财务处处长郭天恩、课题组成员清华大学公共管理学院副院长王亚华,以及中国水利水电科学研究院、河海大学相关代表出席本次会议。会议由水交所董事长石玉波主持。

中国水利水电科学研究院、河海大学、清华大学、水交所先后就研究工作进展、阶段成果、工作计划进行了汇报。专家组对项目研究进展予以充分肯定,并对补偿基准及价格的确定、补偿模式及机制的建立实施、水权与生态补偿的有机结合等方面提出了意见与建议,指出了存在的问题及下一步工作的主要内容与方向。

课题组将根据专家意见与领导要求,开拓思路,及时调整技术路线,解决存在的问题,修改完善项目报告。