中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
水利部财务司调研组到中国水权交易所调研指导工作
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-10-12 08:09:31    游览次数:

10月10日上午,水利部财务司副司长周明勤带队到中国水权交易所调研指导工作。

水交所董事长石玉波主持,总经理张彬介绍了近两年来的工作进展、面临问题,提出了有关发展建议。双方就水权水市场建设重要问题进行了深入交流讨论。周明勤副司长充分肯定了水交所工作成效,对下一步工作提出意见。一是深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,特别是总书记在黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,紧紧围绕水利改革发展总基调,发挥水交所在水权水价水市场改革中的独特作用,在完善水权交易制度、强化顶层设计等方面开展深入研究,提供政策支撑。二是继续探索优化水交所自身的管理体制、运行机制,借鉴相关业界和国外的先进经验,积极推动水交所科学发展、规范运行。三是积极配合水权交易监管办公室研究进一步完善水权交易监管体制机制,切实强化水权交易监管工作。

财务司综合与价格处负责同志、水交所副总经理及部门负责人参加调研座谈。