中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所第四次会员活动成功举办
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-09-25 15:38:00    游览次数:

2019年9月22-23日,中国水权交易所(以下简称水交所)在河北石家庄市举办了第四次会员活动,水利部水资源司、财务司派员到会指导,7家战略伙伴会员、3家战略合作会员、2家名誉会员和5家特邀单位,共计35名代表与专家参加了本次活动。

在第四次会员活动上,水交所总经理张彬回顾了我国水权交易及水交所业务动态,水交所交易中心主任邓延利介绍了2019年灌区水权交易示范推广经验成效。本次会员活动还特别邀请了中国水利水电科学研究院水资源研究所柳长顺副总工、中央财经大学绿色金融国际研究院崔莹教授分别就“农业水权及其管理”、“绿色金融助力水权交易市场发展”做主题报告;会员单位唐山海森电子股份有限公司、内蒙古水权收储转让中心、宁夏水文水资源勘测局、北京新兴华安智慧科技有限公司的与会代表分别以“农业水价综合改革—社会化服务模式”、“内蒙古水权试点经验介绍”、“宁夏水权试点建设及水权交易实践”、“水生态空间确权登记的探索和实践”为题进行了报告与介绍。与会代表还就非常规水资源水权交易、水流产权与水权之间的关系、黄河流域区域间水权交易可行性等问题开展热烈讨论。

会员活动还安排会员代表乘车前往石家庄元氏县农业水价综合改革试点村,先在纸屯村2号井观摩了井灌区用水计量设施的布设和使用,以及县水利局创新的“以电折水”移动式计量水表,随后到县农业水价改革服务中心,听取了县水利局工作人员对元氏县农业水价改革工作的详细介绍,观看了农业水价综合改革专题片和水价改革、水权交易系统的现场演示。元氏县水利局李军廷副局长全程指导了观摩活动。

通过本次会员活动,一是使会员了解我国水权交易最新政策形势与具体实践,二是加强了水交所与会员之间,会员与会员之间的互动,三是讨论了水权交易与会员单位业务的结合点,有利于合作开拓水权交易上下游业务,共同培育水权交易市场。会员单位对本次活动给予充分肯定和高度赞扬,表示收获很大,建议多举办各种形式的会员活动。

另外本此活动得到了水交所战略伙伴会员—唐山海森电子股份有限公司的大力支持和协助。\\\\