中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所赴上海调研
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-08-12 08:18:58    游览次数:

2019年8月7日至8日,根据水利部财务司的工作安排,中国水权交易所张彬总经理带队赴上海开展水市场建设有关情况调研。

调研组7日下午与太湖局和上海市水务局水资源处、财务处等有关部门负责人进行了座谈。张彬总经理首先介绍了水交所的基本情况和本次调研的主要目的,太湖局和上海市水务局部门负责同志介绍了太湖流域和上海市水资源管理情况、面临的问题以及在长三角一体化发展中水市场建设的打算。双方表示今后将进一步加强联系,共同推进水权水市场建设。

调研组8日上午到上海环境能源交易所调研,了解了碳排放交易情况、上海碳交易试点建设历程、碳市场现状以及环交所运营情况、交易系统、业务范围、经营模式、组织架构以及未来发展定位等情况。张彬总经理介绍了我国水权水市场建设历程和最新形势,并总结了水权和碳交易共性特点和碳交易可借鉴的经验。双方同意借助各自业务优势,合作共赢、共同发展。

\