中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
澳大利亚农业与水资源部水利司Carol Grossman副司长一行到水交所访问
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-06-03 08:20:54    游览次数:

2019年5月30日,澳大利亚农业与水资源部水利司Carol Grossman副司长一行到中国水权交易所访问座谈。水交所张彬总经理主持座谈会,对于澳方的来访表示欢迎,并介绍了水交所基本情况,提出了在水权交易领域加深合作的建议。

澳方代表介绍了澳大利亚上一年度的基本水情、计量设施工程改造、水权交易市场行情以及马斯登雅克布公司开发的水权交易信息平台(Waterflow)的最新动态等,并询问了黄河流域水权交易等相关问题。双方围绕合同节水、政府回购、生态补偿等不同形式的水权交易,以及综合性水权交易系统的数据融合、模型开发、市场预测等进行了深入探讨。

双方共同表示将积极促进双方政府在中澳水资源备忘录框架下,进一步深化和细化水权交易方面的的交流与合作。希望澳方能协调水交所与古尔本墨累水务公司(Goulburn Murray Water ,GMW)、马斯登雅克布公司(Marsden Jacobs Associates),维多利亚水权登记机构、水权管理部门,澳大利亚环境用水办公室(Environmental Water Office),以及1-2家澳洲优秀的水权交易经济商,建立合作渠道,交流学习水权交易系统建设、水权确权登记、水权交易管理等方面内容,促进双方水权市场共同发展进步。

\