中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
湖南省水利厅罗毅君副厅长到中国水权交易所调研交流
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-04-29 13:38:33    游览次数:

4月26日,湖南省水利厅罗毅君副厅长率队到中国水权交易所调研,双方就湖南水权相关工作深入交流。省水利厅水资源处(省节约用水办公室)主要负责人介绍了湖南省水权制度建设情况、取得的经验以及存在的问题等情况。水交所介绍了基本情况,并结合湖南实际提出工作建议。

罗毅君副厅长强调,省水利厅高度重视水权水市场建设工作,将水权交易作为推进水资源优化配置的有力抓手,希望与水交所深化合作,进一步完善水权制度,培育水权交易市场。

通过座谈,双方就共同关心的水权确权、水权交易、平台建设、市场培育等方面进行了全面交流,并就长沙县桐仁桥灌区示范应用水权交易APP达成了共识。省水利厅将协调有关部门与水交所进一步开展工作对接,扎实做好示范应用工作,为全省灌区水权交易探索可复制可推广的实践经验。