中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所赴河北省水利厅汇报交流工作
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-04-10 16:32:51    游览次数:

2019年4月8日,中国水权交易所张彬总经理带队赴河北省水利厅汇报交流工作,省水利厅位铁强厅长接见了水交所一行。位铁强厅长首先欢迎水交所到河北调研洽谈工作,他指出水权交易是推进河北省水资源有效配置的重要市场化手段,应结合河北省实际大力推进水权水市场建设,在确权的基础上,协调做好灌溉用水户水权交易系统推广示范。

9日,水交所工作组与省水利厅农村水利水电处、节约用水处(河北省节约用水办公室)、省水利科学研究院等单位负责人和有关人员开展座谈交流。水交所汇报了水利部有关司局关于在河北等省示范推广灌溉用水户水权的工作要求,同时介绍了水交所基本情况及水权交易进展,提出了请省厅支持示范推广灌溉用水户水权交易的工作建议。省厅各参会领导均表示高度重视并支持,随后分别介绍了河北省水权制度建设情况、水权交易探索历程以及存在的问题等。

通过座谈,双方就在河北省部分试点地区示范推广灌溉用水户水权交易等事项达成共识,下一步将建立工作对接联络机制,为进一步加快推进河北省农业水价综合改革和培育水权水市场打下坚实基础。

\