中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所携手中国灌区协会合力推广灌溉用水户水权交易系统
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-03-11 15:54:46    游览次数:

2019年3月6日,中国水权交易所张彬总经理带队赴中国灌区协会(以下简称协会)开展调研活动,协会的李仰斌会长、姜开鹏副会长、季仁保副会长、徐学华秘书长等领导及工作人员参加了交流座谈。

李仰斌会长介绍了协会的基本情况,具备潜力的灌区,并围绕双方的合作提出几点建议:一是双方可以共同开展农业水权交易相关的专题研究与调研。二是邀请水交所积极参与协会组织的培训及会议,向广大灌区管理单位宣传水权交易理念、介绍交易案例、推广交易系统。三是通过协会理事单位、会员单位的网络优势,向水交所推荐全国各地灌区水权交易的需求信息。

通过此次座谈,双方加深了合作意向,建立了沟通联络机制,会后将进一步细化合作方案,共同推动灌区及农户间水权交易,携手在农业用水方面落实“两手发力”。

\