中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
水利部全国节约用水办公室听取中国水权交易所工作汇报
发布人:中国水权交易所    发布时间:2019-02-21 16:40:03    游览次数:

2019年2月21日,水利部全国节约用水办公室许文海主任主持会议,专题听取了中国水权交易所工作汇报,并对节约用水市场机制创新等工作提出了要求。全国节水办张清勇副主任、颜勇副巡视员、综合事业局曹淑敏总工出席会议并讲话,全国节水办综合处、政策处、管理处负责人和综合事业局总工办相关负责人参加会议。

许文海指出,中国水权交易所认真贯彻落实习近平总书记新时期十六字治水方针,始终坚持“节水优先”“两手发力”,积极发挥国家平台作用,在创新节水模式、激发节水动力等方面,运用水权交易市场手段开展了有益探索和实践,成效显著。

许文海强调,一是要切实提高对水权交易的认识。水权交易是今后节约水资源再分配的重要方式和发展方向,中国水权交易所是市场化配置水资源的重要平台和金字招牌,要不断加大宣传推广力度。二是要充分发挥中国水权交易所在国家节水行动计划、合同节水试点、节水评价机制等重点工作中的重要支撑作用,全面借助综合事业局和中国水权交易所的技术力量,创新开展节约用水市场机制研究和试点,确保全面打好节约用水攻坚战。