中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所股份有限公司2018年公开招聘工作人员公告
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-10-12 10:21:08    游览次数:

        经水利部综合事业局批准,中国水权交易所股份有限公司(以下简称中国水权交易所)面向社会公开招聘工作人员4名。本次招聘委托水利部人才资源开发中心实施。现将有关事项公告如下:

 一、招聘单位简介

        中国水权交易所是贯彻落实党中央、国务院关于水权水市场建设决策部署,由水利部和北京市政府联合发起设立的国家级水权交易平台,旨在充分发挥市场在水资源配置中的重要作用和更好地发挥政府作用,提升水资源利用效率和效益。

        中国水权交易所经营范围是组织引导符合条件的用水户开展经水行政主管部门认可的水权交易,以及开展交易咨询、技术评价、信息发布、中介服务、公共服务等配套服务。交易方式为协议转让、公开交易。交易种类包括区域水权交易、取水权交易、灌溉用水户水权交易等。

        中国水权交易所位于北京市西城区南线阁街10号基业大厦,注册资本6亿元人民币。

二、招聘对象

        具有北京市常住户口的社会在职人员。

三、报考条件

        1.具有中华人民共和国国籍;

        2.遵守宪法和法律;

        3.具有良好的品行;

        4.岗位所需的专业或技能条件;

        5.适应岗位要求的身体条件;

        6.岗位所需要的其他条件。

四、招聘岗位及岗位要求

        招聘岗位的工作地点在北京市,岗位信息及要求详见《中国水权交易所股份有限公司2018年公开招聘工作人员岗位信息表》(附件)。

        每名报考人员只能填报一个岗位,每个岗位必须满足招聘人数与报考人数比例达到1:3的条件方能开考。如未达到1:3,则取消该岗位招聘或调整后再组织招聘。

五、招聘方式

        所有岗位采取统一笔试、面试、体检、考察的方式。

六、报名

        1.报名时间:2018年10月15日至10月31日。

        2.报名方法:采取网上报名方式,报考人员登录水利部人才资源开发中心中国水利人才网(http://rencai.mwr.gov.cn/),进入“中国水权交易所股份有限公司公开招聘工作人员报名平台”进行注册报名。

        报考人员应符合所报岗位条件。通过资格审核的,方可参加考试。资格审核结果通过查询报名平台确认审核结果。报名实行诚信承诺制,报考人员须如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

七、考试

        1.笔试

        笔试题型有文字加工题、申论写作题等,卷面总分为100分。

        笔试计划于2018年11月3日(周六)上午8:30~10:30在北京举行,具体地点见准考证。报考人员参加笔试时,必须同时携带准考证和身份证。如有变化另行通知。

         2.面试

        按照各岗位笔试成绩从高到低的顺序,按拟聘人数的5倍确定参加面试人选。笔试成绩未达到合格分数线者不能进入面试。笔试成绩不带入面试。

        进入面试人员名单在中国水利人才网、中国水权交易所网站(http://www.cwex.org.cn/)、报名平台统一公示。面试地点另行通知。

        面试计划于11月4日(周日)在北京举行。主要考察报考人员的综合分析、计划组织、沟通协调、应变、语言表达等能力。面试时需持以下材料的原件和复印件:本人身份证、户籍证明材料,学历学位、职业资格、职称等个人经历、能力证明材料。缺少应提交材料的,不得参加面试。

八、体检

        根据面试成绩从高分到低分的排序,按1:1的比例确定体检人选。参加体检人员需携带本人身份证、准考证到指定医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

        不按时参加体检者,视同放弃资格。体检不合格者,不予录用,按递补顺序另行组织体检。

九、考察

        通过体检人员确定为考察对象,招聘单位按照德才兼备的标准,根据招聘岗位的要求,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、应聘资格条件、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况。如经考察不合格或发现在应聘过程中有弄虚作假等违反招聘规定的行为,取消资格,按递补顺序另行组织体检、考察。

十、公示和录用

        通过考察人员作为拟录用人选,在相关网站统一公示。公示合格后,中国水权交易所根据有关规定与录用人员签订劳动合同。

十一、招聘监督

        设立公开招聘工作投诉、举报电话、电子信箱,接受社会各界的监督。举报电话:010-63204668,邮箱:guohui@cwex.org.cn

十二、咨询电话

        考务咨询电话:010-63204385、63204373

        网上报名技术咨询电话:010-63205025、63204374

        其它相关事宜将在中国水利人才网、水利部综合事业局网站、中国水权交易所网站(http://www.cwex.org.cn/)、报名平台发布,请注意查询。

           


 

                                              http://rencai.mwr.gov.cn/ggl/201810/t20181012_1052517.html

 

                                                                                                                     2018年10月12日