中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
青岛市水权水市场建设研究报告咨询研讨会在京召开
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-09-26 09:36:24    游览次数:

为加强青岛市水资源管理,推进水权水市场建设,9月18日中国水权交易所在北京组织召开《青岛市水权水市场建设研究报告》咨询研讨会。

水利部财务司、发展研究中心、淮河水利委员会、山东省水利厅、河海大学等单位领导和专家到会指导。青岛市水资源办公室、青岛市水利勘测设计研究院有限公司等单位负责人参加研讨会并交流。

与会领导和专家详细听取了成果汇报,充分进行了质询并提出了意见与建议:一是总体上研究报告思路清晰,内容详实;二是充分分析了青岛市的水权交易潜力;三是对青岛市开展水权水市场建设工作进行了从试点期到推广期的分期部署,具有较强的操作性;四是拟定了《青岛市水权确权登记实施办法(试行)》、《青岛市水权交易管理暂行办法(试行)》两项制度,助力政府主管部门的工作开展。

项目组表示,将认真按照领导和专家提出的意见与建议,抓紧完善报告内容,按时保质提交报告验收。