中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
水利部南水北调规划设计管理局朱程清局长一行到中国水权交易所调研
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-06-08 10:22:02    游览次数:

2018年6月6日,水利部南水北调规划设计管理局(以下简称“调水局”)朱程清局长带队,尹宏伟副局长、政策法规处及财务处负责人一行8人到中国水权交易所开展专题调研。水交所介绍了水权交易产品、交易系统、交易业务以及赴澳大利亚交流水权交易等情况。朱程清局长表示,当前水利部正深入学习习近平总书记有关水问题的重要讲话精神,要深入领会、切实践行“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的新时期治水方针,水权改革是深化水利改革创新的重要举措,水权交易是利用市场机制优化配置水资源的重要手段,市场潜力巨大。今后,调水局愿与水交所加强合作,建立长期合作关系,共同探索利用水权交易等手段优化我国调水工程年度水量调配的新模式。