中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
江西省政府金融办骆小林副主任一行到中国水权交易所考察交流
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-05-30 11:40:14    游览次数:

2018年5月29日,江西省政府金融办骆小林副主任带队,江西省上饶市政府王万征副市长、江西省水投集团公司蔡益民副总及各单位负责人一行9人到中国水权交易所考察交流。水交所介绍了水权交易产品、交易系统与交易业务等情况。骆小林副主任指出,江西既是国家生态文明试验区也是绿色金融改革创新试验区。利用市场机制优化配置水资源是江西省探索中部地区绿色崛起的新路径。通过多种形式的水权交易激发水资源要素,盘活江西水资源存量,有利于发挥江西生态优势,使绿水青山产生巨大经济效益与社会效益。

双方围绕生态补偿型水权交易、合同节水+水权交易、PPP+水权交易、会员发展等进行了深入探讨,骆小林副主任表示江西省愿与水交所建立长期合作关系,希望水交所为江西省水权制度建设提供智力支持,共同探索生态文明建设新模式。