中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所与山西省水利厅座谈交流水权水市场工作
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-05-28 15:57:11    游览次数:

2018年5月24日,中国水权交易所在太原市与山西省水利厅就探索建立山西省水资源市场化配置机制有关工作座谈交流。会议由山西省水利厅李力副厅长主持,厅规计处、水资源处、农水处、水管处、汾河处、山西水投等处室及直属单位主要负责人参加。水交所介绍了近年来全国水权水市场建设进展,结合山西实际提出推进山西省水资源市场化配置机制工作的建议,水资源处、农水处介绍了山西省开展水权交易工作的有关情况及推进水权交易工作的安排。李力副厅长表示水利厅希望与水交所建立长期合作关系,致力于水权改革作为山西省水利改革的突破口。

5月25日,水交所在运城市与运城市水务局、绛县水务局以及禹门口、夹马口、尊村、大禹渡、北赵引黄、槐泉、回龙、杨范、元上等9个灌区管理机构进行了座谈。水交所介绍了灌区农业水权交易实施方案,演示了灌溉用水户水权交易手机APP,市县水务局及各灌区针对水权交易的现实需求、可行性、基础条件等进行了交流。