中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所参加甘肃省水权交易信息系统建设座谈会
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-04-24 10:04:43    游览次数:

2018年4月19日,中国水权交易所参加了甘肃省水利厅在兰州组织召开的甘肃省水权交易信息系统座谈会。会议由甘肃省水利厅水资源处主持,省厅水政处、农水处,厅属引大管理局、景电管理局、石羊河管理局,兰州、武威、白银市水务局,古浪县、景泰县、靖远县水务局,兴电工程管理局、兰州环境能源交易中心等单位共21人参加会议。

水交所详细介绍了中央对水权水市场建设的部署、近年来全国水权水市场建设进展、水交所业务开展情况,解读了典型交易案例,并演示了灌溉用水户水权交易手机APP下载及操作流程。与会流域机构、灌区管理机构、市县水务局代表结合当地实际,介绍了各地开展水权交易的相关情况,对水权交易系统的完善与推广提出了建议。