中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
河海大学商学院王慧敏副院长到中国水权交易所考察交流
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-03-08 15:07:45    游览次数:

2018年3月6日,河海大学商学院王慧敏副院长(长江学者特聘教授)带队到中国水权交易所座谈交流。

在交流了水交所运营重点以及下步工作发展方向后,王慧敏副院长表示希望通过水交所与河海大学商学院的校企合作,促进产、学、研的协同发展。针对交易平台建设,她提出了几点建议:一是加强交易系统的数据服务能力,通过与国家水资源监控系统、河长制、湖长制相关信息系统等互联互通,充分发挥交易系统的大数据作用。二是加强研究咨询,借鉴国际经验,国外交易机构的研究咨询往往是最前沿的,建议开展前沿性、战略性研究,利用高水平的研究咨询扩大国际影响力,带动水权交易。此外双方还就丰水地区水权交易、水银行模式、会员机制等问题研究,达成了一些共识。