中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
北京市金融工作局领导调研中国水权交易所
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-01-31 10:13:49    游览次数:

2018年1月30日,北京市金融工作局副局长栗志纲带队到中国水权交易所调研,实地查看了办公环境,听取了中国水权交易所运营发展情况汇报。

栗志纲副局长表示,水交所开业运营以来,按照水利部、北京市政府的工作部署,在水权交易方面取得了一定成绩,但水交所在水权市场培育、调控作用发挥等方面仍有很大空间。在今后的工作中,建议:一是在充分用好政府宏观调控政策的同时,以市场需求为导向,以实际生产生活用水为切入点,进一步加强和完善相关基础设施,搭建和形成水的物联网络体系,逐步营造良好水权交易环境、培育水权交易市场;二是进一步加强与上市公司、科研机构、高校等合作,深入研究水权交易对生态环境、经济发展等方面的贡献度,结合水权基础数据库建设,整合水资源分配、交易等大数据联网,尽快形成权威的水权交易指标体系;三是要“走出去”,学习借鉴其他发展较好交易场所的理念和交易模式,结合水权交易实际,全面提升自身运营发展水平。