中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 行业资讯 >
青海省水权改革取得重大进展
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-12-29 13:59:14    游览次数:

青海新闻网讯 近日,省水利厅在西宁组织召开了《青海省河流水权确权与水权信息服务平台建设实施方案》验收会。

据介绍,水权确权后用水将会更加有节制,老百姓用水不会再像以前一样想怎么用怎么用。

《方案》以行政区域和流域范围相结合,依据区域用水总量,界定了县级行政区域为河流最小确权单元,确定了各水权确权单元内的可利用水资源量、河流生态需水量等。按照可持续利用、尊重历史用水与现状用水、生态公平等原则,分别将境内自产水和过境水按最小确权单元进行水资源分配,最终确定各河流的取水量。并初步编制了河流水权信息服务平台方案。与会人员进行了认真讨论,一致认为,《方案》编制采取的技术路线与方法正确,提出的水权分配原则和方法合理,确定的各河流水权可行。

据了解,青海省河流水权确权与水权信息服务平台建设实施方案通过验收,将标志着青海省河流水权确权工作取得重大进展,为快速推进河流水权改革奠定了坚实的基础。(来源:青海新闻网)