中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 行业资讯 >
内蒙古水权试点顺利通过验收
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-12-21 16:44:51    游览次数:

2018年12月11日,水利部会同自治区人民政府对我区水权试点项目进行了验收。验收组现场察看了渠道衬砌、滴灌试验区、信息化建设等试点建设内容,并召开验收会议。会议由水资源司郭孟卓副司长主持,自治区人民政府李阔副秘书长参加了会议并讲话。会议听取了自治区水利厅关于水权试点项目情况汇报,技术评估组对试点项目评估意见,以及黄委会对节水工程的核验意见。经过认真讨论,验收组一致同意试点通过验收。

验收组对我区水权试点项目给予了充分的肯定和高度评价,认为内蒙古水权试点项目的实施,全面提升了试点区农业节约用水,促进了水资源的优化配置,取得显著成效,为全国水权制度改革提供了实践经验,在全国具有引领性、开创性,值得认真的借鉴和推广。

我区将继续深化水权改革实践探索,深入抓好节水增效机制建设,不断巩固和扩大试点成果,为自治区经济社会发展提供水资源保障,为全国水权制度改革贡献内蒙古方案。

自治区水利厅副厅长于长剑,水利厅水资源处和自治区水权收储转让中心有限公司、巴彦淖尔市人民政府、河套灌区管理总局、巴彦淖尔市水务局、磴口县人民政府、磴口县水务局等单位相关负责人参加了验收会议。(来源:内蒙古水利厅网站,2018年12月12日)