中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 行业资讯 >
黄委会水权转让项目节水工程核验组调研青铜峡灌区
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-09-13 09:19:43    游览次数:

9月5日,水利部水权转让项目节水工程核验组一行12人在水利厅水资源处及水利调度中心负责人陪同下赴青铜峡灌区进行节水工程项目核验。

核验组一行先后来到宁夏水利博览馆、潜坝、唐正闸、大清渠砌护改造工程现场、三棵树测水断面实地调研,核验组在宁夏水利博览馆详细了解了宁夏引黄灌区悠久的灌溉历史及引黄灌溉情况,并实地察看了大清渠砌护、潜坝闸门自动化监控、唐正闸远程操作系统及全自动水文缆道测流系统现场演示。核验组表示,宁夏水利厅紧紧围绕党中央、水利部和自治区新时期治水新思路,落实最严格水资源管理制度,通过水利信息化等科技手段和渠道衬砌等工程措施减少渠道输水损失,保证水量调度精细化、信息化,在节水工程规模、实施及建设管理方面都取得了显著的成效,实现了水资源优化配置。并强调宁夏要因地制宜进一步做好自流与扬黄地区灌溉管理工作,通过水权转让,在农业节水基础上统筹城乡水资源配置,充分提高农业用水效率,保障工业及社会发展用水。来源:宁夏渠首管理处