中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 行业资讯 >
甘肃省水利厅调研指导疏勒河流域水权和水流产权试点工作
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-09-06 09:58:23    游览次数:

近日,姚进忠副厅长带领工作组赴酒泉调研疏勒河流域水权和水流产权试点情况。调研组在玉门市召开座谈会,听取玉门市、瓜州县、酒泉市水权改革领导小组办公室和省疏管局关于水权试点进展情况和水流产权试点前期工作的汇报,研究探讨试点推进中出现的问题,梳理试点尚未完成或需要重点推进的工作任务清单,并重点就撮合农业向工业交易流转水权、水流产权试点范围进行了讨论。同时现场查看了水权交易斗口计量设施改造工程、确权河段典型断面、重要水文监测站。

姚进忠要求试点任务承担单位要高度重视,按照水利部省政府联合批复的《试点方案》确定的试点任务进行再梳理,尽快完善水权交易平台数据录入,抓紧对潜在交易需求进行撮合。同时,立即启动开展试点验收准备工作,确保在今年7月底前向水利部申请试点验收。要以《水流产权试点方案》编制为契机,吃准吃透国家试点改革导向,结合疏勒河河流自然特征和管理需求,提出实施方案修改意见,力争尽快上报国家批复实施。来源:甘肃省水利厅网