中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 会员专区 > 会员活动 >
水交所携部分会员单位圆满完成赴澳大利亚水权交易交流研讨任务
发布人:中国水权交易所    发布时间:2018-05-28 17:30:58    游览次数:

为加深水交所会员对水权交易工作的认识,深入了解国际水权交易经验,扩大国际交流与合作,近日中国水权交易所根据水利部批准的组团计划,在水利部财务司和综合事业局的大力支持下,组织战略伙伴会员山东水发水资源管理服务有限公司、唐山海森电子股份有限公司、北京奥特美克科技股份有限公司赴澳大利亚深入开展水权交易交流研讨工作。

代表团一行先后前往澳大利亚墨尔本、谢伯顿、堪培拉等地开展交流,与澳大利亚联邦农业与水资源部、墨累达令流域管理局、维多利亚州政府等在内的政府机构,以及马斯登雅克布公司(Marsden Jacob Associates)、国际水资源优化管理中心(ICEWaRM)、路拉克水务经纪公司(Ruralco Water)、达克逊投资公司(Duxton Water)、古尔本墨累水务公司(Goulburn Murray Water)等在内的水市场领域咨询专家、交易商、投资人及运营商进行了形式多样的座谈、讨论。期间代表团听取了达克逊投资公司对于水权投资介绍,实地考察了古尔本墨累水务公司水资源运营管理模式,与路拉克水务经纪公司等水权交易平台和经纪商进行了深入了解,着重交流了马斯登雅克布公司开发的水权交易信息平台(Waterflow)的功能及作用,掌握了澳大利亚水权交易的运作以及交易参与人的作用等大量第一手资料,为推进下一步工作提供了有益的借鉴。

此次交流活动得到中国水利部和澳大利亚农业与水资源部的大力支持,澳大利亚水伙伴(Australian Water Partnership)提供了全程协助。在澳期间,代表团向澳方介绍了中国水权交易开展的基本情况,表达了希望与澳方深化在水权交易领域合作的意愿,澳方对于中方的来访表示欢迎,双方共同表示将积极促进双方政府在中澳水资源备忘录框架下进一步深化和细化有关水权交易方面的政府以及商业领域的交流与合作。