中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
水交所赴山东做水权交易专题讲座
发布人:中国水权交易所    发布时间:2017-12-22 14:51:37    游览次数:

12月8日,郭晖副总经理应邀赴山东淄博在全省水资源管理业务培训班上做“以十九大精神为指引、大力推进水权交易、为深化水资源管理改革提供新动能”专题讲座,山东水利厅李雪东副处长主持培训会,来自山东17个地市及部分区县水资源办、水管单位120余人参加。

郭晖副总经理阐述了水权和水权交易的基本概念,介绍了开展水权交易的背景及意义,重点讲述了推进水权交易的实施路径和关键环节,结合山东实际,提出了山东水权水市场建设的具体建议。

在互动问答环节,参会人员结合各试点县正在开展的水权确权登记工作,就确权水量核定、交易实施及平台建设等问题积极提问,踊跃发言,郭晖副总经理逐一予以解答,并进行互动交流。

通过本次专题讲座,为山东水资源管理人员普及了水权知识,进一步加深了对水权的认识,厘清了推进水权交易的工作思路。同时,推广了水权交易业务,扩大了水交所影响。