中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所赴水利部海河水利委员会汇报座谈
发布人:中国水权交易所    发布时间:2017-09-15 13:12:45    游览次数:

2017年9月14日,中国水权交易所领导带队赴水利部海河水利委员会,汇报水交所近期工作,重点就推进流域水权交易、服务水利改革发展进行了深入探讨。海委党组书记、主任王文生出席会议,相关处室负责人参加座谈。

王文生主任表示,部党组和陈雷部长对水权所工作给予充分肯定,并提出了明确要求。水交所在部党组坚强领导下,在部有关司局大力支持下,积极开拓探索,取得良好开局,切实为水权水市场健康发展奠定了良好基础。海委将按照部党组决策部署和有关司局工作安排,积极帮助水交所推进流域内水权交易项目,共同培育水权水市场。

他强调,海河流域属于严重缺水地区,作为优化配置水资源的重要手段,水权交易前景广阔,任务艰巨。一是支持水交所发挥“国字号”作用,加快探索工作机制,扎实开拓水权交易市场,提升水资源配置效率,缓解水资源紧缺局面。二是抓紧开展海河流域水权专题研究,完善项目储备,更好地服务京津冀一体化、雄安新区建设等国家发展战略。三是发挥水交所股东单位作用,全力支持水交所业务开展。