中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
中国水权交易所赴水利部太湖流域管理局汇报调研
发布人:中国水权交易所    发布时间:2017-03-28 14:43:38    游览次数:

2017年3月22日,中国水权交易所领导带队赴水利部太湖流域管理局,就推进太湖流域水权交易工作与太湖局规划计划处、财务处、水利发展研究中心、上海太湖水利水电开发有限公司主要负责人进行了深入交流,达成了许多共识。太湖局党组书记、局长吴文庆出席了会议。

吴文庆局长表示,充分发挥中国水权交易所作用,积极培育水权水市场,是2017年全国水利厅局长会议作出的重要部署。水交所开业运营以来,在部党组坚强领导下,在部有关司局大力支持下,全力以赴聚焦主业,工作成效明显,经营业绩突出。他建议,为推进太湖流域内水权交易工作,可重点从三个方面入手加强研究。一是太湖流域内地区经济发达,社会对生态环境的要求日益提升,要坚持“生态优先”理念,通过水权交易,科学提升水资源配置效率,有效改善流域水生态环境。二是在太湖流域复杂湖网地区探索符合南方丰水特点的水权交易形式。三是优先在太湖流域内新安江流域、杭嘉湖片区等有交易基础的地区,适时介入,及时跟进,提供服务。

调研期间,水交所向上海太湖水利水电开发有限公司交付了记名股票。太湖公司负责人表示,将一如既往支持水交所发展,积极帮助水交所发掘当地潜在交易项目,努力推进相关工作。