中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 会员专区 > 会员单位 >
中建水务环保有限公司
发布人:中国水权交易所    发布时间:2017-03-27 16:28:40    游览次数:

官方网站:http://cwepc.cscec.com/

中建水务环保有限公司(简称“中建水务”)是中国建筑工程总公司(简称“中国建中建水务环保有限公司(简称“中建水务”)是中国建筑集团有限公司(简称“中建集团”)的全资子公司。中建集团是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团,也是我国建筑领域唯一一家由中央直接管理的国有重要骨干企业,2017年,公司新签合同额超过2万亿元人民币,营业收入、利润总额在102家中央企业中分别列第4位、第6位,第13次获得中央企业负责人经营业绩考核A级,位居2018年度《财富》世界500强第23位,《财富》中国500强第3位,全球品牌价值500强第44位,获得标普、穆迪、惠誉等国际三大评级机构信用评级A级,为全球建筑行业最高信用评级。

2014年1月8日,中建集团整合全系统优质水务、环保产业资源组建中建水务环保有限公司,作为集团实施“中建蓝海”战略的专业化水务环保公司。

中建水务以“国内领先的生态环境系统解决领导者”为愿景,业务范围涵盖“8+2”业务领域,即流域水污染环境综合治理、黑臭水体治理、工业废水治理、市政给排水、污泥治理、固废、建筑垃圾资源化、土壤修复八大业务和核心装备及环境技术监测等水务环保行业全产业链。

中建水务以技术为核心、以设计为引领、以投资为带动、以运营为重点,创新提出技术+设计+投资+运营“四位一体”的发展思路,形成EPM+PPP+OM为主的商业模式,依托母公司品牌、市场布局、规划设计、融投资、施工建设、技术研发等优势,强势进军水务环保行业。以全国首家河长智库战略合作为基础,以院士为首席科学家的技术研发创新团队为核心,承担了“建筑垃圾资源化全产业链高效利用关键技术研究与应用”“十三五”国家重点专项一级课题,形成了全流域综合治理集成技术体系、海绵城市建设技术体系、建筑垃圾资源化技术体系及水务智慧运营平台技术体系等自有核心技术,打造了一批示范项目,实现了多个“全国第一”,包括承接了全国规模最大的、首个建筑垃圾资源化利用PPP特许经营项目——北京丰台建筑垃圾资源化处理项目;全国首个大型海绵城市EPC智慧城市建造项目——南京南部新城EPC项目;全国首个考核交接断面水质达标的新治水模式项目——深圳坪山河干流综合整治项目等。

中建水务以“创造美好环境,拓展幸福空间”为企业使命,以实施中建“蓝海”战略助推传统行业转型升级为己任,致力于打造中建新的产业增长极,力争成为“生态文明建设”国家战略的践行者和建设美丽中国的主力军。