中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
水利部田学斌副部长到中国水权交易所调研
发布人:中国水权交易所    发布时间:2016-08-04 10:43:09    游览次数:

8月2日下午,水利部田学斌副部长到中国水权交易所(简称水交所)调研,实地考察了水交所办公场所,询问了有关工作进展,看望慰问了干部职工。财务司吴文庆司长、水资源司陈明忠司长、综合事业局刘云杰局长、财务司赫崇成副司长、综合事业局顾洪波副局长陪同调研。

田学斌副部长随后出席了综合事业局调研座谈会,他在讲话中指出,组建水交所是部党组贯彻党中央国务院水权改革和水市场建设决策部署,推进运用市场机制优化配置水资源的一项重大制度创新、实践创新。陈雷部长高度重视,从组织筹建到开业运营,都亲自挂帅、高位推动,对水交所成立以来的工作给予了充分肯定,也提出了殷切希望。

田学斌副部长要求,水交所作为一项全新的事业,需要各方面的支持和帮助,特别是“万事开头难”,“扶上马送一程”十分必要。希望财务司、水资源司等有关司局、特别是综合局作为直接领导单位,一如既往地给予有力支持,并进一步加大支持和指导力度,多给水交所提供业务信息,提供咨询建议,创造发展条件。水交所要认真落实陈雷部长重要批示精神,不断完善治理结构,加快健全管理制度,积极开拓市场,切实把水交所建设好、运营好、发展好。

\
水利部田学斌副部长观看水权交易系统运行