中国水权交易所

 
 
当前位置:首页 > 新闻动态 >
水利部水资源司陈明忠司长综合事业局刘云杰局长到中国水权交易所检查指导工作
发布人:中国水权交易所    发布时间:2016-07-14 17:02:36    游览次数:

2016年7月12日,水利部水资源司司长陈明忠,水利部综合事业局局长、党委书记刘云杰来到中国水权交易所,考察了交易所办公环境、交易系统和门户网站,水资源司各处处长、综合事业局办公室主任参加相关活动。考察结束后,陈明忠司长、刘云杰局长一行与水权交易所全体干部职工座谈,水交所介绍了公司概况、主营业务、交易规则、交易系统、近期工作进展和公司发展规划。陈明忠司长介绍了调研目的和水权相关工作进展,并对下一步工作提出希望,刘云杰局长就落实水资源司工作要求作出部署。

陈明忠司长充分肯定了水交所开业初期工作,认为开业短期内取得了非常好的开局,为下一步工作打下了坚实的基础,并表示,有信心和水交所一起把全国水权交易事业不断推向深入。

陈司长对水交所的下一步工作提出了四点希望。一是起好步。水交所要在开业首日完成三笔交易的基础上,继续跟踪地方需求,提高服务水平,在水权交易的撮合上起好步。二是举好旗。水交所成立是水利部利用市场机制实现水资源优化配置的重大标志,一定要以支撑水利部核心业务和重大改革任务为目标,坚定不移地高举这面旗帜,扛好这面旗帜。三是做成事。以促进水资源利用效率和效益的提升为落脚点,通过优质服务与扎实工作,持续撮合水权交易,提高水资源配置效率和效益。四是创好新。水交所要围绕水权交易过程、环节、市场体系构建,在交易手段、方法、理念、策略、机制上进行全方位的创新,以创新促发展。会议商定,水资源司和水交所建立日常沟通联系机制,各指定一位处长和部门负责人作为日常工作联络员,定期通报双方工作情况,沟通有关信息。

刘云杰局长表示,水资源司对水交所工作高度重视,为水交所的设立付出了大量的心血,更加坚定了综合局做好水交所各项工作的信心和决心。水交所要在公益性上做文章,为水资源优化配置、水资源高效利用等水资源管理工作做好技术业务支撑,扎实推进各项工作。综合事业局将把水交所的发展作为全局工作重点,绝不辜负部党组的重托和社会各界的期望,集全局之力支持水交所的工作。